天津市河西区越秀路华盛广场B座14B2 info@diword.cn 022-27819617

彩虹日记梦想成长计划

为帮扶困境女童实现公平享有追寻梦想的机会,天津市圣言爱心帮扶基金会展开追梦系列主题活动。本项目包括帮助困境女童重回校园计划、针对困境女童设计的心理援助行动、以及对困境女童的生活指导、目标规划等扶助内容。

  1. “寄语未来”启动仪式为本项目起点,让被资助的女孩子们写下自己对未来的梦想期盼,封存在时光信箱中,作为未来一年的学习目标。
  2. 通过本项目的资助,使这些女孩子得以重回校园获取知识和创造未来的能力。
  3. 梦想日记本”是本项目的核心载体,将专门针对身处困境家庭及恶劣环境中的女孩子而设计出每日不同的笔记主题,用以克服因外在环境或无人督促等原因造成的容易丧失信心,懈怠,半途而废等阻碍追梦脚步的精神困难。
  4. “梦想督导师”团队是由专业的心理老师组成,除启动仪式当中的团辅活动外,每个月都会结合梦想日记本的进度,输出一堂线上远程主题课程,持续为女孩子的心灵动力续航。

发表评论